森马服饰一季报发布 净利润同比增长24.53%

:1 of 3

森马服饰一季报发布 净利润同比增长24.53%

服装行业门户
中国服装网

中国服装网(www.efu.com.cn),服装行业门户网站




4月28日晚,森马服饰披露2016年第一季度报告,实现营业收入19.23亿元,同比增长16.15%,净利润为2.44亿元,同比增长24.53%, 每股收益为0.09元。报告显示,公司休闲装业务的持续提升、儿童业务稳定增长及互联网业务的快速发展促进了公司的业绩增长。

在休闲装业务方面,公司按品类开发、升级产品设计,利用优质的供应商资源做更贴近市场的商品规划,并积极贯彻阿米巴经营模式,成立成人装新品牌项目组,培育线下线上发展渠道,发展“类直营”模式,更好服务代理商。一季度,终端销售表现强劲,代理商对产品开发和品质都非常认可,巩固了其在休闲装市场的品牌领先优势。

在童装业务方面,受益于“二孩”政策的全面放开和儿童服装产业的快速发展,以巴拉巴拉为主品牌的童装品牌集群业绩增长明显,发展稳健。2016CHIC服博会期间,主品牌Balabala(巴拉巴拉)携Marcolor(马卡乐)、Mongdodo(梦多多)集体亮相,也向行业内外集中展示了森马多品牌战略布局在儿童服饰领域的进阶成果,获得消费者的追捧和市场的良好口碑。

未来,在休闲装市场集中化背景下,公司将巩固发展森马品牌在休闲装市场的领先优势,通过产品研发、供应链改善、管理水平提升,将森马品牌发展成为具有国际竞争能力的休闲装领导品牌。利用巴拉巴拉品牌在童装市场的领先地位,扩充多品类、发展多品牌,推动婴童品牌Marcolor、儿童时尚配饰品牌Mongdodo等新品牌业务的快速发展,持续提升在中国市场的领导地位和市场份额。利用公司资本实力优势,通过代理、合资、并购等多种方式,发展面向购物中心、互联网新渠道的中高端新业务,推动多品牌战略的实施;加大对互联网业务的投入,不断提升互联网业务占比,使公司发展成为中国领先,具有一定世界影响力的多品牌服饰集团。

来源:森播报 编辑:刘勇辉 ID:2414878038



相关文章