森马服饰26个交易日涨幅53% MACD指标策略就是牛

:1 of 3

森马服饰26个交易日涨幅53% MACD指标策略就是牛

益学堂

早9点热点资讯、行情预判及操作策略,白天6档实战直播,晚6点高手复盘、指导明日操作思路。在线学炒股,就上益学堂,构建专属您的操盘知识体系,央广网官方合作投资者教育平台,安信证券战略合作伙伴!

今天,“MACD指标策略”的拉风劲儿差点儿将小益君的小心脏激动出来,大家稍安勿躁,先容我平息下情绪、梳理下思路~~

小益君今天要给大家讲的是一个非常牛气哄哄的指标策略——MACD,异常难得的经典案例。在这么优秀的MACD指标策略面前,小益群就不啰嗦了,直接上分析——


解析:

1.森马服饰自2月中旬开始处于横向整理状态,启动位置具备一定的上升空间;该股业绩稳定且同步增涨明显,PEG模式也符合中线投资要求。


2.该股在2015年初期大部分时间表现平稳,但由于业绩提升与价格的优势表现坚挺,更重要的是该股在横向整理过程中一直处于强势,2月份时MACD指标仍在强势区域运行。


3.经过一段时间的低位整理,34日该股再次拉出突破阳线,虽然升幅有限,但出现趋势反转信号,同时MACD指标在0轴上方形成金叉买入信号。


4.随着价格的连续突破,其能量明显放大,支持股价有效运行,而MACD指标也一直处于多头驱动的状态。


5.49日,该股仍在上升通道中,其累计升幅达到53%,走势依旧稳健;在周四大跌的情况依旧保持了坚挺。




知识点:

MACD金叉交易模式是较精确定位价格买入时机的交易策略,但在一般的MACD金叉策略中稳定性不好,需要寻找更有效率的交易模式。MACD在0轴上方的金叉模式则避免了类似缺陷,是较有效的捕捉强势股二次拉升的交易策略。

为保证其简便易行、精确有效,我们在此模式上加入能量、价格等约束条件形成了新的交易模式,便于实践应用。按照MACD在0轴上方金叉模型操作,可以有效的找到个股主升浪爆发点;同时也能提供较有效的止盈策略,从而保证封闭操作的稳定收益。

相关视频:11月12日通用实战

链接:

http://v.emoney.cn/xyvideo/video?id=76122733



喜欢这篇文章的话请赞我们一下吧!你的支持是我们的动力!


相关文章