森马服饰投了个"自主研发"浏览器,竟然只是谷歌换皮?

:1 of 3

森马服饰投了个"自主研发"浏览器,竟然只是谷歌换皮?

郭老师
公司资本论

公司资本论依托新浪证券平台,致力于每日热点的深度分析,点评股市众生相,客观分析上市公司,爆料券商、基金热点八卦等,你的关注将是我们最大的前进动力!

新浪财经讯 8月16日消息,近日,国产软件界的一则重磅新闻震动众人。号称打破美国垄断,中国首个自主创新智能浏览器内核的红芯浏览器拿到了2.5亿C轮融资。

但就有网友发现号称“自主研发”的浏览器,仅仅是用了美国谷歌浏览器的内核然后换了个“皮肤”就拿到了2.5亿元的融资。

虽然宣传高大上,“自主研发”、“打破美国垄断”,但是经过小声比比梓泉发现,仅仅为美国谷歌Chrome封装了一下,就摇身一变为“国产内核”,并且还用的是谷歌两年前的版本。

就这样一款堪称“汉芯”翻版的事件,目前已经进行到了C轮2.5亿元投资。

有网友就表示“汉芯”起码还把摩托罗拉的标志打磨掉,这红芯已经懒到直接换个皮直接当国产自主研发了。

更令人想不通的是,他们官网的声明中称,他们的企业级产品已经是很多政府机关、大企业的选择。

不禁让人想问,每轮投资的背景调查都去了何处?如此皇帝的新衣众人都视而不见?那些PE/vc们,难道都没有发现就投了巨资,还是击鼓传花的游戏只要有后人接盘,哪管那背后洪水滔天?

“汉芯”事件被曝光后,当事人被高高举起轻轻放下,不知这次演技更为拙劣的事件,将会是怎样的结果。

相关文章