前7月森马天猫旗舰店销售额破3亿元,邱光和豪言到2021年终端零售额目标达800亿

:1 of 3

前7月森马天猫旗舰店销售额破3亿元,邱光和豪言到2021年终端零售额目标达800亿

《中国服饰》杂志
中国服饰

中国服装协会会刊

  今年森马也引进新的业务模式,学习南极电商来增加新的流量,并联合供应商一起加入森马供应链大平台。


  《中国服饰》杂志(微信公众号ID:chinafashion99):8月9日专稿(记者 丁丁 报道):近日,浙江森马服饰股份有限公司招开了投资者关系活动分析师会议,公司副总裁兼董事会秘书郑洪伟表示,森马公司电商销售每年都以翻番的速度成长,2015年网络终端销售额超过17亿元,相比之下,以零售为主要业态的百货商场对公司的渠道销售影响要小的多。森马认为,电商业务发展空间较大,未来仍将保持高速增长。


  而《中国服饰》杂志此间从第三方电商数据平台——知己知彼获得的数据显示,截止2016年7月31日,以线上渠道为例,仅森马天猫官方旗舰店就实现营业收入3.11亿元,位居天猫男装旗舰店榜榜首。零售业观察人士陈肖丽此间表示,森马一直是国内休闲服饰行业的领军品牌之一,虽然近年来服饰行业不太景气,它的发展却是丝毫没有要掉队落伍的意思。借助其多品牌战略,纷纷加码线上布局,抢占线上市场份额。旗下女装时尚品牌“原点”入驻天猫,男装品牌U.T.B入驻天猫京东。收入利润一直保持高增长。

  对于森马的迅猛发展,业界可谓高度关注,而《中国服饰》杂志记者此前从森马获得的一份内部会议记录中也了解到,其董事长邱光和今年年初表示,将继续提升产品品质,深根产业互联网,深度整合产业供应链,立志将森马打造成具有国际影响力的品牌。

  《中国服饰》杂志记者也特别注意到,邱光和为此制定的战略目标是——到2021年,森马终端零售额达800亿元,其中巴拉巴拉250亿元,休闲服350亿元,电子商务150亿元,其他品牌50亿元;2015年零售约215亿元,预计2016年可达280亿元,年复合增长在15-20%。

  邱光和特别强调,森马是从2012年开始调整,中间出现过短暂的低迷,但13年即恢复,之后的几年都保持两位数增长,高于行业平均水平。创新是走出困境的唯一途径,2016年是森马成立的20周年,第四个“五年计划”的收官之年,在迎来森马的第五个五年计划前夕,森马也将争取2020年将新业态板块、电商板块、儿童板块和休闲板块实现零售目标800亿,立志成为具有国际影响力的品牌。

  邱光和还表示,森马的本轮调整也带来了消费渠道资源的释放,而资本优势将带来行业资源整合。

  《中国服饰》杂志记者此间采访中了解到,当前,互联网零售成为不可避免的销售渠道,品牌电商增速超过传统电商。随着移动互联技术以及电脑手机软硬件的迅速发展,互联网零售在中国迅速发展。2015 年,网络零售市场已经达到 3.8 万亿人民币的交易规模,约占社会零售总额的 12%。 品牌电商由于其在线下已有的口碑及产品服务优势,以及原先在互联网渠道的较低基数,其在互联网零售端的增速远超过电商整体增速。2015年,中国电子商务的整体增速在2014年为45.8%,而品牌电商则高达79.3%。

  《中国服饰》杂志记者也获悉,今年森马也引进新的业务模式,学习南极电商来增加新的流量,并联合供应商一起加入森马供应链大平台,通过快速构建规模与消费者体验感,力图在商业模式上有所新的尝试和突破。

                                                             

相关文章